Ab 5.Oktober 2021 bietet der TUS Gutach mit Unterstützung der Bürgerstiftung mehrere Schwimmkurse an. Mit der Schwimmlehrerin Viola Uhl haben wir wieder die Möglichkeit Schwimmunterricht anbieten zu können. Frau Uhl ist ausgebildete Schwimmlehrerin (B-Lizenz).
Ziel des Schwimmkurses ist es, das jeder der Teilnehmer am Ende des Kurses das Seepferdchen-Abzeichen erhält.

Die Sporthalle wird dieses Jahr in den Sommerferien nicht wie gewöhnlich geschlossen, sondern bleibt für den Trainingsbetrieb, bis auf zwei Tage, geöffnet.

Am 09.08.2021 und 11.08.2021 ist die Halle für Reinigungs- und Wartungsarbeiten geschlossen.

Wie soviel dieses Jahr findet auch der Silvesterlauf Pandemiebedingt nicht statt.

Jeder Augenblick ist von unendlichem Wert

(Johann Wolfgang von Goethe)

In diesem Jahr erlebt unser gesamtes gesellschaftliches, gesundheitliches, politisches, ökologisches und natürlich auch sportliches System einen Stresstest ohnegleichen. Die Auswirkungen liegen in einer Größenordnung die wir bisher in sämtlichen Bereichen nicht kannten.

In Zeiten der Ungewissheit ist kaum mehr etwas planbar. Die sozialen Verzichte und die körperliche Distanz, die der Virus erzwang, ist für Vereine im Allgemeinen und damit auch für den Turn- und Sportverein Gutach 1901 e.V. eine sehr große Herausforderung.

Der Übungs- und Wettkampfbetrieb ist in unseren drei Hauptabteilungen Handball, Skifahren und Turnen fast komplett heruntergefahern worden. Kein Training, keine Handballspiele oder auch kein Skitraining im Weißenbach oder auch in Sölden.

Neben dem "sportlichen Lockdown" leider auch ein soziales "Herunterfahren. Keine Weihnachtsfeiern, kein gemütliches Treffen nach dem Training oder der Übungsstunde, keine Schülerweihnachtsfeiern und auch kein "Halbzeitpils" während der Handballspiele.

Danken möchten wir insbesondere unseren Mitgliedern, Trainern, Übungsleiter, Helfer und die unzähligen Sponsoren, die mit Ihrem Engagement dem Verein auch in diesem "Corona-Zustand" dem Verein zur Seite stehen.

Dafür möchten wir uns recht herzlich bedanken.

Wir wünschen allen ein friedvollses Weihnachtsfest und ein gesundes Jahr 2021, in diesem wir uns hoffentlich wieder alle normal begegnen können.

Martin Heinzmann

Eigentlich hätten wir heute Ankündigungen über Beginn der Skigymnastik ab 06.10.2020 und ReStart einiger Kinderriegen auf unserer Homepage gebracht. Leider wurde als Vorsichtsmaßnahme, durch die Entwicklung der Coronainfektionen im Kinzigtal, die Sporthalle bis einschließlich 06.10.2020 geschlossen bzw. gesperrt.

Wir halten Sie auf dem Laufenden was ab dem 07.10.2020 ist.