Am Samstag, den 09. Oktober 2021, veranstalten die Skizunft Wolfach e. V. der Skiclub Hausach, die Skiabteilung des TuS Gutach, und die Skiabteilung des TV Hornberg ihren Skibasar wie gewohnt als Tälergemeinschaft. Nach einjähriger Pause, wird In diesem der Skibasar in der Festhalle in Wolfach stattfinden. Es werden nur funktionsfähige, technisch einwandfreie und zeitgemäße Artikel rund um den Skisport zum Verkauf angenommen und verkauft. Es wird für alle Altersgruppen ein sehr reichhaltiges Angebot präsentiert, ob Alpin, Snowboard oder Langlauf, jeder wird fündig werden. Zur Beratung stehen fachkundige und erfahrene Skilehrer aller Vereine bereit. Zudem wird wie gewohnt wieder ein Skiservice hiesiger Sportgeschäfte angeboten, hier können die Skier auf die Schuhe und Person direkt vor Ort eingestellt werden.

Hygienekonzept Skibasar

IMG 2928Am vergangenen Samstag waren die jungen Sportler des TuS Gutach 1901 e.V. sportlich auf dem Wasser unterwegs. Dazu hat die TuS-Skiabteilung an den Tunisee nach Freiburg eingeladen und die Wakepark-Anlage für einen Vormittag gemietet.

Die Tage werden kürzer und es sieht ganz danach aus, als könnten die TuS- ler ihre Ski diesen Winter wieder wachsen. Deshalb wird aus dem „Lauftreff“ ab Dienstag, 5. Oktober wieder die „Skigymnastik“. Man trifft sich unter der Leitung von Thomas Albrecht und seinem erfahrenen Übungsleiterteam um 19.30 Uhr in der Gutacher Leibich-Sporthalle.

Lisa SvenSven und Lisa Aberle gaben sich am vergangenen Samstag das Ja Wort. Die Ski Übungsleiter des TuS
Gutach ließen es sich nicht nehmen bei Ihrem langjährigen Übungsleiter Sven Aberle und seiner Frau
Lisa Spalier zu stehen. Mit einem Original Ötztaler Zirben Schnaps wurde auf das Wohl gleich
angestoßen.

benhildbrandAuf nach Sölden. Für die Jüngsten TuS Mitglieder stehen die ersten Wintervorbereitungen an. Unter Anleitung durch fachkundige Trainer und Betreuer können die jungen Rennläufer und die Kinder, die es noch werden wollen, das Gefühl für den Ski wieder neu entdecken. Neben den technischen Grundlagen, die für den alpinen Rennsport sehr wichtig sind, können sich Alle nach Lust und Laune im Schnee austoben. Es wird jedes Kind nach seiner Leistungsstärke betreut. Auch Neulinge sind herzlich willkommen.

Bereits am 09.10.2021 findet der traditionelle Skibasar der ATTG in Wolfach statt. Hier besteht die Möglichkeit sich rechtzeitig vor Beginn der neuen Skisaison mit neuem Skimaterial auszurüsten.

Durch Unterstützung der Sportfachgeschäfte im Tal können die Bindungen, dann gleich vor Ort, auf die neuen Skier fachgerecht eingestellt werden. Somit kann es dann gleich losgehen.

Anmeldungen und Infos: Rolf Hartmann, Telefon: 0152/22683036 oder 07833/96860