1. In Gruppen bis zu 20 Personen können die für das Training oder die Übungseinheit üblichen Sport-, Spiel- oder Übungssituationen ohne die Einhaltung des ansonsten erforderlichen Mindestabstands durchgeführt werden.
2. In Sportarten, in denen durchgängig oder über einen längeren Zeitraum ein unmittelbarer Körperkontakt erforderlich ist (z. B. Ringen und Paartanz), sind jedoch möglichst feste Trainings- oder Übungspaare zu bilden.
3. Sportwettkämpfe und Sportwettbewerbe sind – auch im Breitensport – in allen Sportarten wieder zulässig. Untersagt sind
- bis einschließlich 31. Juli Veranstaltungen mit über 100 Sportlerinnen und Sportlern und über 100 Zuschauerinnen und Zuschauern. Die Zahl der Zuschauerinnen und Zuschauer kann unter bestimmten Bedingungen auf 250 erhöht werden (siehe Corona VO Sport § 4 Abs. 3)
- vom 1. August bis einschließlich 31. Oktober 2020 Veranstaltungen mit insgesamt 500 Sportlerinnen und Sportlern sowie Zuschauerinnen und Zuschauern (die zahlenmäßige Aufteilung zwischen Sportlerinnen und Sportlern und Zuschauerinnen und Zuschauern ist dem Veranstalter freigestellt).
4. Umkleiden und Duschen dürfen wieder benutzt werden. Es ist jedoch sicherzustellen, dass ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Nutzerinnen und Nutzern eingehalten werden kann. Der Aufenthalt ist zeitlich auf das unbedingt erforderliche Maß zu beschränken.
Die bisherigen Hygienevorschriften und Dokumentationspflichten sind weiterhin einzuhalten.

• Zugang durch den Sportlereingang
• Verlassen der Halle durch den Ausgang am Bach
• Mittel zur Handdesinfektion wird am Sportlereingang aufgestellt.
• Die Trainer sind alle schriftlich über die Hygiene und Abstandsvoraussetzungen informiert.
• Duschen und Umkleiden bleiben geschlossen.

Hier gibt es noch mehr Informationen:

Die Generalversammlung am 08.05.2020 wurde auf das Frühjahr 2021 verschoben. An diesem Termin finden dann die Generalversammlungen für 2020 und 2021 statt. Weitere Informationen für diesen Termin werden dann über die Homepage veröffentlicht.

Bleiben Sie gesund.

Wir vereinbaren, dass der TuS Trainings- und Übungsbetrieb (analog der schulfreien Zeit) bis Sonntag, 19.04.2020 eingestellt ist. Wie es ab Montag, 20.04.2020 weitergeht, wird auf der Homepage, Facebook und Presse veröffentlicht.

Beim TuS Gutach herrscht derzeit große Freude. Im Januar und Februar haben drei neue Übungsleiter ihre Prüfungen zum Trainer C Breitensport abgeschlossen. Helge Preis hat sich zunächst über einen dezentralen Grundlehrgang und eine Aufbaulehrgang an der Sportschule Steinbach für den Bereich Fitness und Gesundheit entschieden.