• Die Ski-Abteilung des TuS Gutach führt auch in diesem Winter wieder Ski- und Snowboardkurse für Bambini, Schüler, Jugendliche und Erwachsene durch.
Der Snowboardkurs ist ein reiner Anfängerkurs!

• Zwergerlkurs
Für unsere ganz kleinen “Nachwuchsrennläufer” im Alter von 3 bis 5 Jahren findet wieder ein “Zwergerlkurs” statt. Ziel ist es, die Kinder spielerisch an Schnee und Ski zu gewöhnen und ihnen den Spaß am Skifahren zu vermitteln. Für diesen Kurs stehen erfahrene Übungsleiter zur Verfügung; wir hoffen jedoch auch auf die tatkräftige Unterstützung der Eltern.

Kurszeiten sind jeweils am Samstag und Sonntag von 10:30 -15:00 Uhr (1Stunde Mittagspause).
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt (Eingang der Anmeldung).
Sobald die Kinder liften können muss die Anmeldung altersunabhängig wegen der Liftkosten im regulären Skikurs erfolgen.
Der Zwergerlkurs kann nur einmalig belegt werden.

• Für Kinder besteht Helmpflicht.

• Für den Unterricht stehen geprüfte Übungsleiter und Hilfskräfte mit langjähriger Erfahrung im Ski-Lehrwesen zur Verfügung.

• Kursdauer: 3 Tage. Kurstage sind Samstag und Sonntag von 10:00 -16:00 Uhr (1Stunde Mittagspause). Die Durchführung der Ski- und Snowboardkurse kann sich je nach Schneelage über einen Zeitraum von Januar bis März erstrecken. Geplante Termine sind jedoch 15.+16.01.2022 und 22.01.2022. Ausweichtermine sind der 23.01.2022 bzw. das Wochenende 29./30.01.2022.

• Das Übungsgebiet der Ski-Abteilung ist der Rößle-Lift im Weißenbach in Schönwald.

• Achten Sie auf eine gute Ski-Ausrüstung und winterfeste Bekleidung Ihrer Kinder.

• Unsichere Witterungslagen zwingen uns immer wieder zu kurzfristigen Terminänderungen. In diesen Fällen erfolgt die Entscheidung über eine Absage oder Durchführung der Kurse durch die Übungsleiter bis ca. 2 Stunden vor der Abfahrt. Die Entscheidung wird über die TUS Homepage www.tus-gutach.de bekannt gegeben.

• Am letzten Kurstag findet ein Abschlussrennen statt, bei dem jedes Kind eine Medaille, eine
Urkunde und einen kleinen Preis erhält.

• Die Aufgabe des Lehrteams besteht darin, durch kindgerechten Unterricht die Freude an der Bewegung zu wecken und das Kind zu skitechnischen Fertigkeiten hinzuführen. Auf Alter und Entwicklungsstand wird dabei Rücksicht genommen.

• Aufbauend auf den Skikurs kann jeder die Gelegenheiten wahrnehmen im Laufe eines Winters sein Können zu verbessern. Die Ski-Abteilung bietet hierfür Ski-Freizeiten, ein Rennteam mit regelmäßigen Trainingszeiten, Lehrgänge für sportlich ambitionierte Skiläufer und ein Skirennen an.

• Anmeldung:
Die Anmeldung zum Skikurs erfolgt ausschließlich über die Homepage des TuS Gutach (www.tus-gutach.de). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Die Anmeldung ist ab dem 25.11.21 möglich.

• Kosten:
die Kosten beinhalten die Kurs-Gebühren und die Liftkarten.

Die Kosten der Ski- und Snowboardkurse betragen für:

a.) Mitglieder des TuS Gutach

Zwergerlkurs                    EUR 55.-
Schüler und Jugendliche  EUR 65.-
Erwachsene                      EUR 90.-

b.) Nichtmitglieder

Zwergerlkurs                    EUR 80.-
Schüler und Jugendliche  EUR 95.-
Erwachsene                      EUR 125.-

• Versicherungsschutz:
Für Nicht-Mitglieder besteht kein Versicherungsschutz über den TuS Gutach.

Die Durchführung der Ski- und Snowboardkurse findet unter Einhaltung der aktuellen Corona- Schutzmaßnahmen und Hygienevorschriften statt.

Alle wichtigen Informationen werden auf der Homepage bekannt gegeben. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben bitten wir Sie diese per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu stellen.