TuSGutach SkiUUebungsleiterVom 31.10. bis 03.11. fuhren 35 Übungsleiter des TuS Gutach zur Vereinseinweisung nach Sölden. Übernachtet wurde traditionell bei Marion Thaler im Berghof.
Die Gruppe wurde von drei Mitgliedern der Lehrteams vom Skiverband Schwarzwald Süd bzw. des Skiverbandes Schwarzwald Nord geleitet. Sie hatten Unterstützung durch unsere vereinseigenen Übungsleiter Harald Thaler und Sarah Baas. – Danke an Sarah und Harald.

Am Freitagmorgen fuhren wir auf den Rettenbachgletscher. Der Freitag wurde hauptsächlich zum “Einfahren“ genutzt. Alle Interessierten konnten den Tag auch schon nutzen, um das eigenen Skikönnen und die Skitechnik zu verbessern. Bei blauem Himmel und guten Schneebedingungen konnten wir die ersten Fahrten des Winters so richtig genießen. Den Tag ließen wir dann bei einem gemeinsamen Grillabend im Berghof gemütlich ausklingen.
Am Samstag ging es auch für die restlichen Teilnehmer – aufgeteilt in 5 Gruppen - mit der Weiterbildung los. In diesem Jahr wurde der Schwerpunkt auf Inhalte des Skikurses in Verbindung mit dem Verbessern des eigenen Fahrkönnens gelegt. Aufgrund des schlechten Wetters, verbunden mit starkem Wind legten wir am Sonntag eine Theorieeinheit ein und machten uns danach auf den Heimweg in den Schwarzwald.
Die Teilnehmer der Skikurse des TuS Gutach dürfen gespannt sein auf die neuen Impulse, die die Übungsleiter von ihrer Weiterbildung mitgebracht haben.