JTFO2019Im Rahmen des Schneesportfestivals Schulen im Schnee nahmen zwei Mannschaften des Robert-Gerwig-Gymnasiums Hausach an der Jugend trainiert für Olympia Entscheidung der Regierungspräsidien Freiburg und Karlsruhe teil. Organisiert wurde der Wettkampf am Feldberg wieder vom Skiverband Schwarzwald.

Das Skiteam wurde von Lehrerin Sabine Kühn und Trainern des TuS Gutach 1901 e.V und Ski-Club Hausach e.V betreut. Nach der Streckenbesichtigung und Bekanntgabe der Startreihenfolge konnte gemeinsam das Skigebiet Feldberg erkundet werden. Wichtige Tipps und Übungen zur Verbesserung der persönlichen Skitechnik bereiteten die Gruppe optimal auf den späteren Wettkampf vor.
Die alpinen Rennmannschaften des Robert-Gerwig Gymnasiums belegten den ersten und siebten Platz in der Wettkampfklasse IV (Jg 2006-2009) Jungen/Mix. Franka Panduritsch und Paul Hartmann erhielten in dieser Wettkampfklasse die Sachpreise für den tagesschnellsten Jungen und das tagesschnellste Mädchen. Die 1. Mannschaft des Robert-Gerwig Gymnasiums hat sich für das Landesfinale am Donnerstag 07. Februar am Seibelseckle qualifiziert.

JTFO2019

Das Skiteam des RGG mit ihren Betreuern
Paul, Franka, Fabian, Nils, Luise, Franziska, Henrik, Nina, Lenny und Tim mit ihren Betreuern
Foto: Heinz Wöhrle, Text: Janina Wolff