Mosetter Spende„Die Sau ist fett!“ in diesem Fall freut man sich in Gutach besonders über solch eine Aussage, denn im Rahmen des Vortrags von Dr. Kurt Mosetter hat der TuS Gutach 1000,-- € Spenden gesammelt. Diese gehen je zur Hälfte an die „Werner- Mosetter- Stiftung“ sowie an die Gemeinde Gutach, die damit einen Spielplatz am Turm mitfinanzieren wird.

Die „Werner- Mosetter- Stiftung“ wurde von Kurt und Rainer Mosetter ins Leben gerufen  und steht für das Bestreben, neue Wege der Heilung und der Gesundheit zu erforschen. Außerdem fördert die Stiftung Hilfsprojekte im In- und Ausland. Es werden Menschen unterstützt, die aufgrund ihres körperlichen, geistigen oder seelischen Zustandes oder ihrer finanziellen Situation auf die Hilfe anderer angewiesen sind. Mit den 500,-- € des TuS Gutach wird die Mosetter- Stiftung ein Projekt in Lesoto unterstützen, das es jungen Frauen und Mädchen, die körperliche und seelische Gewalt erfahren haben, möglich macht, zur Schule zu gehen. Außerdem werden diesen jungen vom Leben schwer gezeichneten Menschen körperliche und seelische Therapien ermöglicht, um hoffentlich bald wieder ein eigenständiges Leben führen zu können.