Am Dienstag wurden die Gruppen für die 44. Handball-Dorfsportwoche ausgelost. Mit insgesamt 36 Mannschaften verzeichnet die Turnierleitung eine sehr gute Beteiligung. Die 19 Herrenmannschaften spielen in  der Vorrunde in 4 Gruppen, wobei die ersten 3 in die Zwischenrunde einziehen und die Plätze 4 und 5 in der Gruppe die Platzierungen ausspielen.

Bei den Damen und den Schülern B spielt jeder gegen jeden. Die Schüler A spielen in 2 Gruppen, die beiden bestplatzierten jeder Gruppe bestreiten dann erstmals auch hier Halbfinale und ein Schülerfinale am Sonntag.

Der Titelverteidiger bei den Herren, "Das Team das mir persönlich am besten gefällt I" zählt auch in diesem Jahr zu den Favoriten und geht in der Gruppe D an den Start. Er bekommt es mit dem FC Holderbusch, und den Teams "Realitätsverlust" und "Momentmichkucktsimschritt" zu tun.

Der mehrfache Turniersieger "Rotes Haus" wurde in Gruppe A gelost und zählt ebenso zu den Favoriten. Das "Rote Haus" spielt gegen die KJG Wolfach, gegen die II. Mannschaft des "Teams das mit persönlich am besten gefällt" , sowie gegen die Teams "Laufwunder" und "Der klügere kippt nach"

In der Gruppe B stehen mit dem THC und der "Chaoscrew" zwei alte Bekannte, die gegen die die Teams "VfL Vollsuff", "Don Promillo" und "inne Wirre" um den Einzug in die Zwischenrunde kämpfen.

In der Gruppe C ist durchweg mit Hochkarätern besetzt. Neben dem Traditionsteilnehmer "Dynamo Powersmeer" kämpft die "Hasacker AG" mit den Teams "Torpedo Gutach" und "Bissel No Mum" um den Einzug in die Zwischenrunde. Ein Hochkaräter verbirgt sich auch hinter dem sonderbaren Namen "4500 Servietten, 16 Eimer Ketchup und ein kleiner rosa Ulifant.

Bei den Damen haben der Titelverteidiger "Brokkoli & Schnittlauch" und die bekannten Teams die "Skihaserl", die "Woo-Girls" sowie die "Gelbe Gießkanne" gemeldet. Wer sich hinter den Teams "Buffallo" und "Teamstolz" verbirgt bleibt abzuwarten. Auch hier gehört der Titelverteidiger "Brokkoli & Schnittlauch" zum Favoritenkreis auf den Dorfmeistertitel. Aber natürlich müssen alle 123 Spiele erst gespielt sein, und schon so mancher Favorit mußte frühzeitig die Segel streichen.

Auftakt der 44. Handballdorfsportwoche ist am Donnerstag den 31.05.2018 ab 11.00 Uhr auf dem Kleinspielfeld in Gutach. Die Endspiele finden dann am Sonntag den 03.06.2018 statt. Um 16.45 Uhr das Endspiel bei den Schülern A, um 17:10 Uhr das Endspiel der Damen und um 17:45 Uhr das Endspiel der Herren. Die Siegerehrung ist für ca. 18.30 Uhr vorgesehen.

Hier gibts die Gruppenübersicht sowie den Spielplan zum download.

Die Turnierleitung wünscht allen Mannschaften "Viel Erfolg"

Meldebogen und Turnierbestimmung zum Download

Hier noch das Programm für die "handballfreie" Zeit:

Erinnerung : Zur endgültigen Teilnahme muß für Teilnahmegebühr bis spätestens 31.05.2018 überweisen sein (Herren 25,-- € und Damen 20,-- € / Schüler frei) an folgende Bank :

TuS Gutach Veranstaltungs GdbR

IBAN:  DE75664927000000630004

BIC: GENODE61KZT

Bankname: Volksbank Mittlerer Schwarzwald

Weitere Infos wie Turnierbestimmungen, die Aktivenregelung sowie den Spielmodus und den Mannschaftsmeldebogen finden Sie zum Download im Anschluß an den Text.

www.tus-gutach.de

Gewinn BemsDie Verantwortlichen des TuS Gutach freuten sich heuer besonders, den Hauptpreis der Tombola anlässlich der Gutacher Dorfsportwoche übergeben zu dürfen. TuS- Ehrenmitglied und Dorfpsortwochen- Erfinder Manfred Moser darf mit seiner Frau ein Wellness- Wochenende im Hotel „Adler“ in St. Roman verbringen.

QualitätWas als einmaliges Event geplant war, schreibt auch im 24. Jahr noch Erfolgsgeschichte. Der Gutacher Dorfstaffellauf zum Abschluss der Dorfsportwoche zog insgesamt 124 Läuferinnen und Läufer bei sengender Hitze auf die „kleine Dorfrunde“. In den Klassen Bambini, Schüler U12 und U16 sowie Jugend und Erwachsene gingen insgesamt 33 Staffeln auf die mit einem fiesen Anstieg gespickte 800m- Runde ums Gutacher Dorf.

Dorfmeister HerrenDie beiden Vorjahressieger "Brokkoli und Schnittlauch" sowie "Das Team, das mir am besten gefällt" verteidigten ihre Dorfmeistertitel vom Vorjahr.

Am Samstag startet die Zwischen- und Enderunde der 43. Handball-Dorfmeisterschaft des TuS Gutach. Für die Zwischenrunde der Herren haben sich Titelverteidiger Das Team das ... I,  der THC, Hornberger (weg) schießen, das Rote Haus, die Chaos-Crew und die Weltauswahl in Gruppe A qualifiziert. In der Zwischenrundengruppe B spielen HARRYvederci  No Mum, Das Team das.... II, Torpedo Gutach, Das Team Realitätsverlust, die Hasacker AG und der 30 fache Teilnahme Dynamo Powersmeer. Bei den Damen stehen die Teams Brokkoli&Schnittlauch als Titelverteidiger, das Team ReSchoGu, die Skihaserl sowie die Hachfleichzerhackendenzerhacker im Halbfinale.

Hier der Spielplan für Samstag und Sonntag zum Download :  Spielplan